本文へスキップ

企業インターンシップ概要

宮島醤油株式会社

所在地

〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318

従業員数

670名

企業の紹介

 創業136年。自社の醤油・味噌をベースに各種調味料・加工食品を製造・販売しています。
 ロング商品のうどん・ちゃんぽんスープ、焼肉のたれをはじめ、商品は約3,000種類。
 最近は鍋スープやレトルトカレーに力を入れています。ネット販売では「ステーキスパイス」や「佐賀県産和牛
 カレー」が人気です。

     

プログラム

1)県内のものづくり活性化のための国内外インターンシッププログラム

インターンシップの内容

 研修者の希望を聞いて研修内容を組み立てます。
 一般的には、@基礎研究部門、A商品開発部門、B品質管理部門、C製造部門、D商品企画・マーケティング より
 選択して頂いております。
  @〜Cの部門は唐津市の工場で研修
  Dの部門については福岡市の営業所での研修となります。  

注意事項・事前準備等

 工場内での研修では支給された作業服を着用して頂きます。事前に服のサイズ、足のサイズをお聞きします。
 また、装飾品や携帯電話等の持ち込みを禁じています。体調不良の方は、工場への入場を制限する場合があります。

募集対象

 不問

実施期間

 随時

企業からのメッセージ

 研修の内容は部署によって様々ですが、食品のものづくりや販売に於いてのこだわりや、衛生管理、必要事項等の
 ノウハウを学んで下さい。

企業ホームページ

https://www.miyajima-soy.co.jp/


さが地方創生人材育成・活用推進
協議会事務局
(佐賀大学学術研究協力部国際課)

〒840-8502
佐賀県佐賀市本庄町1