〒847-0062 佐賀県唐津市船宮町2318
670名
創業136年。自社の醤油・味噌をベースに各種調味料・加工食品を製造・販売しています。
ロング商品のうどん・ちゃんぽんスープ、焼肉のたれをはじめ、商品は約3,000種類。
最近は鍋スープやレトルトカレーに力を入れています。ネット販売では「ステーキスパイス」や「佐賀県産和牛
カレー」が人気です。
1)県内のものづくり活性化のための国内外インターンシッププログラム
研修者の希望を聞いて研修内容を組み立てます。
一般的には、@基礎研究部門、A商品開発部門、B品質管理部門、C製造部門、D商品企画・マーケティング より
選択して頂いております。
@〜Cの部門は唐津市の工場で研修
Dの部門については福岡市の営業所での研修となります。
工場内での研修では支給された作業服を着用して頂きます。事前に服のサイズ、足のサイズをお聞きします。
また、装飾品や携帯電話等の持ち込みを禁じています。体調不良の方は、工場への入場を制限する場合があります。
不問
随時
研修の内容は部署によって様々ですが、食品のものづくりや販売に於いてのこだわりや、衛生管理、必要事項等の
ノウハウを学んで下さい。
https://www.miyajima-soy.co.jp/